Meski kalah pamor dengan makanan
cepat saji dari negara barat, namun makanan tradisional yang satu ini masih
memiliki penggemar yang tidak kalah banyaknya.
Hasil penelitian yang dilakukan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Indonesia menyebutkan bahwa
selain rendah kalori, ubi jalar juga mengandung antioksidan (β-karoten dan
antosianin) yang bermanfaat bagi kesehatan.
Antioksidan adalah senyawa yang
penting bagi kesehatan karena dapat mengurangi risiko terkena berbagai
penyakit. Bahkan vitamin C, B2, B6, D, E dan biotin pun ada dalam makanan
‘ndeso’ ini.
Selain mengandung nilai gizi yang
tinggi, ubi jalar juga memiliki segudang manfaat kesehatan bagi siapa saja yang
mengonsumsinya.
Manfaat kesehatan yang ditawarkan
oleh ubi jalar antara lain, mencegah kanker, mengendalikan gula darah, mencegah
penuaan dini, menjaga elastisitas kulit, mencegah serangan jantung, hingga
membantu menurunkan berat badan.
Bahkan sebuah studi menyebutkan,
kandungan kalium dalam ubi mampu mengurangi risiko stroke pada penderita
hipertensi sebesar 40 persen. Sementara tekanan darah yang terlalu tinggi bisa
berkurang hingga 25 persen.
Apakah manfaat di atas bisa Anda
dapatkan dengan mengonsumsi makanan cepat saji? tentu tidak. Karena meskipun
kalah ‘gengsi’, ubi jalar masih unggul dalam meningkatkan kualitas hidup Anda.
sumber:http://id.she.yahoo.com/meski-ndeso-makanan-ini-bisa-selamatkan-hidup-anda-070048035.html
TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.
SELURUH ISI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !