Bumbu rendaman satenya sendiri tidak
macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang
sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar
memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
· Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
· Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
· Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
· Sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
sumber:http://id.she.yahoo.com/resep-membuat-sate-kambing-lezat.html
ARTIKEL TERKAIT :
Kuliner
- 5 Kota di Indonesia Dengan Ciri Khas Makanan Paling Enak
- Resep Tahu Gejrot
- 10 Makanan yang Bisa Menyebabkan Sakit Kepala
- Lima Steakhouse Paling Populer Di Jakarta
- Resep Daging Empal Empuk dan Lezat
- Resep bolu kukus
- Resep Red Velvet Cake
- Resep Tom Yam Goong
- Resep: Pudding Pisang Hangat
- Resep Kepiting Saus Lada Hitam
- Resep Fruit Cake
- Gara-Gara Internet Masakan Rendang jadi Mendunia
- Resep Bubur Manado
- 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi
- Cara Aman Makan Mi Instan
- Resep Sop Buntut Bakar Rempah
- Resep Semur Jengkol
- Resep Soto Betawi