Untuk 5 orang
Bahan
10 jengkol tua
1 tomat
Minyak goreng
4 gelas air
5 sendok makan kecap manis
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabai merah
3 kemiri
1 sendok teh ketumbar
Gula
Garam
Merica
Caranya
1. Goreng jengkol hingga kulit mengelupas. Angkat dan tiris. Setelah dingin, belah dua dan
keprek. Kemudian tomat dibelah delapan.
2. Ulek bumbu sampai halus. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan jengkol lalu tomat. Tuang air, didihkan.
3. Tambah kecap manis, tutup wajan dan kecilkan api. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk.
4. Kalau kuah sudah kental tapi jengkol belum empuk, tambah 1 cangkir air panas.
5. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk. Angkat.
TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.
SELURUH ISI DARI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !
ARTIKEL TERKAIT :
Kuliner
- 5 Kota di Indonesia Dengan Ciri Khas Makanan Paling Enak
- Resep Tahu Gejrot
- 10 Makanan yang Bisa Menyebabkan Sakit Kepala
- Lima Steakhouse Paling Populer Di Jakarta
- Resep Membuat Sate Kambing Lezat Tidak Berbau Prengus
- Resep Daging Empal Empuk dan Lezat
- Resep bolu kukus
- Resep Red Velvet Cake
- Resep Tom Yam Goong
- Resep: Pudding Pisang Hangat
- Resep Kepiting Saus Lada Hitam
- Resep Fruit Cake
- Gara-Gara Internet Masakan Rendang jadi Mendunia
- Resep Bubur Manado
- 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi
- Cara Aman Makan Mi Instan
- Resep Sop Buntut Bakar Rempah
- Resep Soto Betawi