Bahan dan bumbu:
3 gelas nasi
9 gelas air
1 jagung
¼ buah labu parang
1 batang serai
1 ikat daun kangkung
2 genggam daun bayam
1 rumpun daun kemangi
Garam
3 gelas nasi
9 gelas air
1 jagung
¼ buah labu parang
1 batang serai
1 ikat daun kangkung
2 genggam daun bayam
1 rumpun daun kemangi
Garam
Caranya:
1. Jagung disisir. Labu dikupas, dipotong dadu. Serai dikeprek, diikat simpul. Semua disisihkan.
2. Nasi dimasak dalam air bersama serai sampai agak lunak. Diberi garam, lalu dicicipi.
3. Jagung dan labu parang dimasukkan, dimasak terus sampai sayuran lunak dan nasi menjadi bubur.
4. Kangkung dimasukkan dan dimasak sebentar. Terakhir bayam dimasukkan, dimasak sampai agak layu. Daun kemangi ditambah. Dimasak sebentar saja, lalu diangkat.
5. Bubur bisa disajikan dengan ikan cakalang asap atau ikan asin gabus, bersama sambal tomat.
sumber:http://id.she.yahoo.com/resep-bubur-manado-115347387.html
TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.
SELURUH ISI DARI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !