Rabu, 05 Februari 2014

Resep bolu kukus

Bagikan Artikel Ini :
Saat mengukus jangan lupa, bungkus penutup kukusan dengan serbet bersih agar uap air tidak jatuh ke dalam adonan. Adonan pun akan matang dan naik merata.


Untuk: 29 buahBahan
  • 5 butir telur ayam
  • 500 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili cair
  • 500 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 250 ml air soda manis
  • pewarna makanan warna cokelat
  • Garam
Caranya
  1. Alasi loyang bolu kukus dengan kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran. Rapikan, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Kocok telur, gula pasir, soda kue, dan baking powder bersama-sama dengan kecepatan tinggi, masukan vanili cair, kocok kembali.
  4. Turunkan sedang kecepatan mixer, masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda manis hingga tercampur rata dan adonan naik. Matikan mixer.
  5. Ambil ¼ bagian adonan, beri pewarna cokelat, aduk rata.Sisihkan.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang bolu kukus hingga hampir penuh.
  7. Tambahkan adonan berwarna cokelat hingga loyang penuh, aduk pola acak dengan garpu. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Kukus selama 20 menit, tutup dengan penutup kukusan yang sudah dibungkus  serbet bersih agar uap air tidak jatuh ke dalam adonan.
  9. Masak hingga adonan naik dan kering.
  10. Kecilkan api, biarkan sekitar 5 menit dalam dandang. Matikan.
  11. Buka kukusan. Sajikan.
 sumber;yahoo.com







ARTIKEL TERKAIT :

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar