
Untuk 5 orang
Bahan
5 potong daging, iris lebar mengikuti serat
Minyak goreng
Bumbu
Bumbu dasar putih halus:
• 5 siung bawang putih dipotong-potong
• 3 butir bawang merah
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh ketumbar sangrai
• Air
• Gula jawa secukupnya
5 potong daging, iris lebar mengikuti serat
Minyak goreng
Bumbu
Bumbu dasar putih halus:
• 5 siung bawang putih dipotong-potong
• 3 butir bawang merah
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh ketumbar sangrai
• Air
• Gula jawa secukupnya
Caranya
1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Supaya bumbu dasar ini lebih halus, tambahkan minyak sedikit. Tinggal kita tambahkan ketumbar sangrai tadi. Haluskan lagi.
2. Rebus daging yang sudah dipotong dalam air mendidih. Setelah daging berubah warna, angkat. Selagi daging masih panas, kita tumbuk untuk melemaskan seratnya agar mudah empuk.
3. Campur bumbu dasar putih dengan air sedikit lalu rendam daging yang sudah ditumbuk tadi.
4. Kemudian ungkep daging di atas api kecil. Tambahkan air hingga daging terendam semuanya. Tambahkan gula jawa. Jika air sudah asat, angkat.
5. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
sumber:yahoo.com
ARTIKEL TERKAIT :
Kuliner
- 5 Kota di Indonesia Dengan Ciri Khas Makanan Paling Enak
- Resep Tahu Gejrot
- 10 Makanan yang Bisa Menyebabkan Sakit Kepala
- Lima Steakhouse Paling Populer Di Jakarta
- Resep Membuat Sate Kambing Lezat Tidak Berbau Prengus
- Resep bolu kukus
- Resep Red Velvet Cake
- Resep Tom Yam Goong
- Resep: Pudding Pisang Hangat
- Resep Kepiting Saus Lada Hitam
- Resep Fruit Cake
- Gara-Gara Internet Masakan Rendang jadi Mendunia
- Resep Bubur Manado
- 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi
- Cara Aman Makan Mi Instan
- Resep Sop Buntut Bakar Rempah
- Resep Semur Jengkol
- Resep Soto Betawi