Tahu gejrot jajanan asli Cirebon ini, sederhana tapi sehat.
Kekhasannya terletak pada jenis tahu yang digunakan dan saat mengulek bumbu dan
air dari bumbu muncrat. Inilah yang disebut gejrot.
Untuk 20 Orang
Untuk 20 Orang
Bahan
20 buah tahu cirebon sedang (jika tidak ada gunakan tahu sumedang), siap
beli, iris sedang
Campur Rata
3 sendok makan kecap manis
5 gelas air matang
5 gelas air matang
Garam
1 sendok makan gula jawa iris
Ulek Kasar
20 cabai rawit
10 butir bawang merah
10 butir bawang merah
Caranya :
Rebus campuran kecap hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
Masukkan irisan tahu, tuangi air gula jawa kecap, ke dalam ulekan cabai rawit, ulek hingga air agak muncrat. Inilah yang disebut gejrot. Sajikan.
Masukkan irisan tahu, tuangi air gula jawa kecap, ke dalam ulekan cabai rawit, ulek hingga air agak muncrat. Inilah yang disebut gejrot. Sajikan.