Selasa, 16 September 2014

Resep Tahu Gejrot

Bagikan Artikel Ini :
Tahu gejrot jajanan asli Cirebon ini, sederhana tapi sehat. Kekhasannya terletak pada jenis tahu yang digunakan dan saat mengulek bumbu dan air dari bumbu muncrat. Inilah yang disebut gejrot.
Untuk 20 Orang

 
Bahan
20 buah tahu cirebon sedang (jika tidak ada gunakan tahu sumedang), siap beli, iris sedang

Campur Rata
3 sendok makan kecap manis
5 gelas air matang

Garam
1 sendok makan gula jawa  iris

Ulek Kasar
20 cabai rawit
10 butir bawang merah
 
Caranya :
Rebus campuran kecap hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
Masukkan irisan tahu, tuangi air gula jawa kecap, ke dalam ulekan cabai rawit, ulek hingga air agak muncrat. Inilah yang disebut gejrot. Sajikan.




 

ARTIKEL TERKAIT :

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar