Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berharap kuliner
Indonesia bisa mendunia dan menjadi satu diantara alasan wisatawan berkunjung ke
tanah air. Rendang, jadi contoh masakan khas Indonesia mulai mendunia.
"Pemerintah, pengusaha dan segenap bangsa ini perlu bekerjasama
menjadikan kuliner Indonesia dicintai masyarakat dunia. Kita punya potensi
itu," kata Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Depbudpar Firmansyah
Rahim saat membuka Interfood Indonesia Expo 2013 di Arena PRJ Kemayoran,
Jakarta Pusat, Rabu (28/8/2013).
Dia mencontohkan, satu diantara makanan Indonesia yang mulai dikenal
masyarakat dunia adalah rendang. Makanan khas masyarakat Sumatera Barat ini
dikategorikan sebagai daging olahan paling enak, bahkan mengalahkan daging
olahan dari negara-negara barat.
Keberhasilan mengenalkan rendang itu, sambung Firmansyah, karena upaya keras
dari seluruh elemen bangsa. "Masyarakat berperan besar mengenalkan rendang
ke dunia internasional terutama karena kemajuan internet," tuturnya.
Sedangkan Ketua penyelenggara Interfood Indonesia Expo 2013, Daud
Darmasalim, mengatakan pameran yang berlangsung setiap setahun sekali ini
diikuti oleh 725 peserta, dimana 40 persen pesertanya perusahaan-perusahaan
dari mancanegara. Perusahaan yang berpartisipasi antara lain perusahaan yang
bergerak di bidang makanan, minuman, roti, hotel, restoran, alat-alat produksi
makanan, dan alat-alat produksi pertanian.
Interfood Indonesia Expo 2013 ini berlangsung dari tanggal 28-31 Agustus
2013 dari pukul 10.00-19.00 WIB. "Anda dapat melihat bagaimana sebuah
makanan diproduksi oleh mesin. Ada juga demo memasak membuat kue dan makanan
dari peserta pameran. Tidak ketinggalan pula perusahaan packaging yang membwa
serta mesin-mesin packaging andalan mereka yang berukuran besar ke dalam
ruangan pameran," jelasnya.
Dikatakannya, tujuan pameran ini adalah untuk menjadikan Indonesia sebagai
tempat berinvestasi dari luar negeri sekaligus tujuan wisata. Segala yang
berhubungan dengan dunia kuliner tersedia di pameran ini.
"Dari kue tart, kue kering, kue basah, makanan herbal, beragam teh,
beragam, kopi, es krim, coklat, dan masih banyak lagi," imbuhnya.
sumber:http://id.she.yahoo.com/kemajuan-internet-melesatkan-masakan-rendang-mendunia-150612850.html
TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.
SELURUH ISI DARI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !