Sabtu, 17 Agustus 2013

Kolesterol baik dan jahat, apa bedanya?

Bagikan Artikel Ini :
High Density Lipoprotein biasanya dikenal sebagai kolesterol baik. Sementara Low Density Lipoprotein merupakan kolesterol jahat. Apa perbedaan dan fungsinya bagi tubuh? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Health Me Up berikut ini.





Pengertian
HDL memiliki tugas untuk membawa kolesterol kembali ke hati dari jaringan dan mencegah penggumpalan di arteri. Sementara LDL sifatnya justru berkumpul di pembuluh darah dan menyumbat arteri.

Sumber
Sumber kolesterol baik bisa diperoleh dari kacang almond, mete, minyak zaitun, kacang tanah, alpukat, kedelai, kenari, tuna, dan biji labu. Sementara ayam tanpa kulit dan daging cukup rendah kolesterolnya dan buah-buahan serta sayuran tidak mengandung kolesterol sama sekali.
Kemudian sumber kolesterol jagat adalah keju, mentega, krim, kuning telur, kulit ayam, daging merah, dan susu.

Manfaat dan kerugian
Karena sifatnya baik, HDL memiliki manfaat menurunkan kolesterol dalam darah sehingga menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Berbeda dengan LDL yang sifatnya jahat, kadar berlebihan dalam tubuh bisa memicu penyakit jantung, stroke, dan penyakit ginjal.
Itulah kolesterol, baik yang jahat maupun yang baik. Cobalah meningkatkan kadar HDL dan menurunkan LDL demi menjaga kesehatan tubuh Anda.
sumber:http://www.merdeka.com/sehat/kolesterol-baik-dan-jahat-apa-bedanya.html




TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL YANG ANDA BACA MENJADI BERMANFAAT DAN MENAMBAH WAWASAN. JANGAN LUPA UNTUK KEMBALI BERKUNJUNG, KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH ANDA SEMUANYA.

SELURUH ISI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/ DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN SUMBER LINK DARI BLOG INI. THANKS...!



 

ARTIKEL TERKAIT :

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar