Semangka kaya akan kandungan air dan itu sangat bermanfaat
jika dikonsumsi selama kehamilan. Buah ini juga kaya vitamin C, vitamin B
kompleks dan vitamin A. Mau tahu apalagi manfaat semangka untuk ibu hamil?
Berikut adalah ulasan yang kami rangkum dari Boldsky.
1. Meredakan asam lambung
Selama kehamilan, wanita biasanya menderita masalah
pencernaan, seperti naiknya asam lambung. Buah semangka juga memiliki efek
menenangkan pada perut.
2. Meredakan morning sickness
Anda bisa minum jus semangka segar di pagi hari untuk
meredakan morning sickness.
3. Mengurangi pembengkakan aliran darah
Selama kehamilan, wanita sering mengalami pembengkakan pada
kaki dan tangan. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat mengurangi
pembengkakan.
4. Mencegah pigmentasi kulit
Pigmentasi sering terjadi selama kehamilan, yang disebabkan
kadar hormon yang terlalu tinggi. Semangka dapat membersihkan tubuh dan
menghilangkan semua racun. Buah ini dapat membantu untuk meningkatkan warna
kulit dan mencegah pigmentasi kulit.
5. Mencegah dehidrasi
Tetap terhidrasi selama kehamilan sangat penting karena
dehidrasi dapat menyebabkan kontraksi awal rahim dan kelahiran prematur. Anda
bisa makan semangka untuk memasok lebih banyak cairan ke tubuh dan memenuhi
kebutuhan gizi Anda.
6. Melawan sembelit
Sembelit adalah masalah umum yang sering dialami oleh ibu
hamil. Anda dapat menyantap semangka untuk meningkatkan gerakan usus dan
membersihkan sistem Anda.
Inilah enam alasan kenapa ibu hamil harus makan semangka.
sumber:http://www.merdeka.com/sehat/6-alasan-kenapa-ibu-hamil-harus-makan-semangka.html