Anda harus berhati-hati dalam memilih makanan yang akan Anda
konsumsi. Jangan sampai kandungan bahan di dalamnya mampu menurunkan kondisi
kesehatan Anda terutama fungsi otak Anda. berikut 6 Makanan yang Bisa Menurunkan Fungsi Otak Manusia.
1. Makanan yang digoreng
Mengonsumsi makanan yang digoreng secara berlebihan juga
dapat merugikan kesehatan otak Anda. Sebab makanan ini mengandung minyak dan
lemak yang mampu menumpuk di pembuluh darah. Akibatnya asupan darah ke otak pun
menjadi tidak maksimal dan dapat mengakibatkan penurunan fungsi otak.
2. Makanan manis
Makanan manis yang mengandung gula berlebih di dalamnya
mampu merugikan kesehatan Anda. Selain mendukung pertumbuhan sel kanker, gula
juga memiliki efek merugikan yaitu menurunkan fungsi otak dan memori
Anda.
3. Makanan berpengawet
Kandungan bahan pengawet, pewarna, dan bahan kimia lainnya
sangat berbahaya jika masuk ke dalam otak dan tubuh Anda. Zat ini
diidentifikasi sebagai penyebab utama merosotnya fungsi otak.
4. Daging olahan
Protein memang penting untuk membangun otot dan menyehatkan
fungsi sel-sel sehat di dalam tubuh. Namun daging olahan mengandung sedikit
protein. Sayangnya daging olahan menjadi makanan yang umum untuk Anda konsumsi.
Padahal makanan ini hanya mengandung zat pengawet dan zat aditif lainnya yang
memberikan efek buruk pada otak.
5. Junk food
Kandungan lemak, garam tinggi, bahan pengawet, serta gula
tambahan di dalam junk food adalah serentetan bahan kimia berbahaya yang mampu
membahayakan otak Anda. Bahan ini mampu menyebabkan perubahan kimia di otak dan
mengarah pada gangguan otak seperti kecemasan dan depresi.
6. Makanan bergaram tinggi
Garam memang bermanfaat untuk menambah rasa masakan. Namun
terlalu banyak mengonsumsi garam mampu menyebabkan komplikasi kesehatan. Selain
memberikan efek mengerikan pada tubuh, juga mampu membahayakan kesehatan otak.
Penurunan memori menjadi salah satu akibat dari terlalu banyaknya mengonsumsi
garam.
sumber:http://beritamenarik-terbaru.blogspot.com/2015/04/makanan-yang-bikin-kita-tambah-bodoh.html