Anda senang berpetulangan dan bertamasya? Tentunya, tiap momen
tamasya akan selalu diwarnai dengan waktu makan. Terlebih lagi, jika tempat
yang Anda kunjungi memiliki makanan khas daerahnya. Namun, Anda harus waspada.
Sebab, beberapa makanan ini berpotensi menyebabkan berbagai penyakit bahkan
kematian. Ingin tahu makanan apa sajakah itu? Berikut ulasannya seperti yang
dilansir dari 10best.com, Kamis (20/11/2014):
1. Buah Ackee di Jamaika
Jika bertamasya ke Jamaika pasti tidak akan asing lagi mendengar buah Ackee,
buah yang paling populer di sana. Namun, jangan coba-coba untuk memakan
langsung buah satu ini. Jangan memetik dari pohon dan menggigit langsung buat
ini. Buah ini bisa membuat seseorang mengalami kejang, koma, atau bahkan
merenggut nyawanya.
2. Yuca di Pulau Karibia
Yuca ini merupakan singkong akar. Biasanya, masyarakat Kuba menyajikan
singkong ini dengan menggunakan saus bawang putih. Namun, singkong ini bisa
membawa bencana apabila dimasak mentah-mentah. Kandungan sianida di dalam
singkong ini bisa menyebabkan kematian. Jadi, berhati-hatilah ketika memakak
singkong yang satu ini.
3. Fugu di Jepang
Penampakan ikan buntal Jepang ini terlihat begitu menggemaskan. Di balik
dari sisi menggemaskannya, ikan ini bisa berpotensi merenggut nyawa jika tidak
dimasak dengan benar. Sebab, ikan ini diperkaya dnegan racun tetrodotoxin.
Ingin tetap mencobanya? Percayakan pada koki terlatih untuk memasak ikan satu
ini.
4. Jamur Pembunuh di Mana Saja
Jamur memiliki sekitar 32 varietas yang berbeda dan 52 varietas yang
menyimpan racun berbahaya. Namun, jangan khawatir karena jamur yang ada di
makanan Anda yang sering ditemui seperti pizza, pastinya tidak akan mematikan.
5. Bullfrogs di Afrika
Jika Berkunjung ke Namibia, Afrika, pastikan tidak mencium Bullfrog
yang belum dimasak terlebih dahulu. Jika tidak, mungkin Anda akan berakhir
dengan gagal ginjal.
6. Kerang Dara di Tiongkok
Anda suka dengan kerang dara? Akibat adanya impor illegal dari Tiongkok ke
Amerika Serikat pada tahun 1988, kerang dara menjadi terkontasi. Mereka telah
dapat menjadi penyebab hepatitis A, hepatitis B, dan Thypus.
7. Kacang di Amerika Serikat
Kacang sering kali menjadi bahan penambah rasa makanan seperti selai kacang,
martabak kacang, dan sebagainya. Namun, bagi beberapa negara, masyarakatnya
memiliki tingkat alergi kacang yang cukup menakutkan. Sekitar 3.3 Juta orang
Amerika memiliki ketakutan dengan kacang yang lezat ini.
sumber:https://id.berita.yahoo.com/7-makanan-mematikan-dan-tempat-083059850.html