Buah dan sayuran memang sangat berkhasiat buat kesehatan tubuh.
Namun, di balik segala khasiatnya, sayur dan buah rupanya menjadi penyebab
utama kasus keracunan di Amerika.
Hasil riset Centre for Disease Control and Prevention menunjukkan 46 persen
dari kasus keracunan makanan di Amerika Serikat disebebabkan oleh sayur dan
buah, khususnya sayur jenis bayam dan selada.
Sementara 22 persen kasus keracunan terjadi akibat mengonsumsi daging. Riset
tersebut juga mengungkap satu dari enam orang di Amerika, atau sekitar sembilan
juta orang, mengalami keracunan makanan akibat sayuran setiap tahunnya.
Cara pengemasan sayuran yang tidak steril, berikut pengonsumsian oleh
konsumen tanpa proses memasak - alias dimakan secara mentah - diduga menjadi
penyebab utamanya.
Kepada Modern Farmer, seperti yang TRIBUNnews.com kutip dari Medical Daily,
dr.Michael Doyle, Direktur Center for Food Safety di University of Georgia,
menuturkan selada sangat berpotensi membahayakan tubuh karena bakteri
berkembang biak di dalam jaringannya.
Itu artinya, walau selada sudah dicuci sekalipun, bakteri tetap tidak akan
menghilang. Dalam kasus ini, beberapa jenis bakteri yang terdapat dalam sayuran
daun antara lain e.coli, salmonella, dan linsteria.
Bakteri tersebut berasal dari usus hewan yang keluar lewat kotoran. Kotoran
tersebut lalu mengontaminasi air dan tanah.
Nah, pastikan Anda telah mencuci dengan seksama sayuran dan buah-buahan yang
akan dikonsumsi. Ada baiknya pula, Anda memasaknya agar bakteri tersebut
benar-benar mati.
sumber:http:yahoo.com
TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.
SELURUH ISI DARI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !