Jumat, 06 September 2013

10 Kuliner aneh yang dimakan di Jepang

Bagikan Artikel Ini :
Jepang tidak hanya memiliki keragaman budaya, tetapi juga kuliner. Tak jarang, menu yang disajikan di Jepang bikin kita geleng-geleng kepala saking anehnya. Beberapa kuliner khas Jepang juga sering memakai bahan-bahan masakan yang lain dari biasanya. Kira-kira apa saja? Penasaran? Nah, berikut adalah sepuluh kuliner aneh yang dimakan di Jepang. Yuk kita simak bersama!











1. Natto

 


Natto adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi dengan Bacillus subtilis. Makanan yang memiliki bentuk agak menjijikkan ini sangat populer di Jepang. Natto biasanya disantap sebagai menu sarapan, yang memiliki bau dan rasa yang kuat dan tekstur berlendir.


2. Roti dalam kaleng

 


Makan roti dalam kaleng? Pernah kebayang? Ini mungkin terdengar sedikit janggal dan aneh. Namun, di Jepang, roti dalam kaleng menjadi makanan cepat saji yang tersedia dalam mesin penjual otomatis di seluruh Jepang. Hmmm... Idenya boleh juga!


3. Semangka kubus

 


Semangka kubus awalnya diciptakan untuk menghemat ruang pengemasan. Namun siapa sangka, proyek unik itu kini menjadi sangat populer sehingga satu semangka kubus bisa dihargai sampai 10000 yen atau sekitar Rp 1 juta.


4. Es krim gurita

 


Kalau biasanya kita sering menjumpai rasa es krim seperti coklat, stroberi, dan vanila, di Jepang, kita bisa menemukan es krim berisi daging gurita. Es krim unik ini dikenal sebagai Taco Aisu. Mau coba?


5. Cookies pembesar payudara

 


Cookies yang satu ini tidak boleh dimakan oleh pria. Kenapa? Sebab, cookies ini kabarnya bisa memperbesar ukuran payudara. Meski terdengar aneh, produk kue kering yang diberi nama F-cup cookies ini sangat populer di Jepang.


6. Sushi serangga

 


Seorang koki Jepang bernama Shoichi Uchiyama telah mengembangkan menu sushi baru yang menggunakan serangga - bukan ikan - sebagai sumber protein utama. Ia percaya bahwa serangga yang diseleksi secara hati-hati tidak hanya sehat dan lezat, tetapi juga dapat menjadi makanan pokok bagi populasi manusia yang terus berkembang.


7. Es krim ubur-ubur

 


Kalau tadi ada es krim berisi daging gurita, Di Jepang juga ada es krim yang terbuat dari daging ubur-ubur. Selain es krim gurita dan ubur-ubur, kita juga bisa menemukan es krim yang terbuat dari cumi-cumi lho.


8. Bir susu

 


Sebuah tempat pembuatan bir di Hokkaido, Jepang, baru-baru ini merilis produk bir rendah malt yang menggunakan susu. Ide ini berasal dari anak seorang pemilik toko minuman keras yang berada di industri peternakan sapi perah. Karena banyak susu yang sering terbuang percuma, ia mengusulkan kepada sebuah tempat pembuatan bir lokal untuk memproduksi bir susu.


9. Shirako

 


Shirako adalah sperma ikan jantan yang biasa digunakan dalam masakan Jepang. Makanan ini memiliki tekstur putih pucat dan agak lembek. Bahan ini juga sering dimasukkan dalam sushi.


10. Shiokara

 


Shiokara adalah masakan khas Jepang yang terbuat dari berbagai hewan laut yang dipotong kecil-kecil. Semua daging mentah itu dicampur dengan garam dan dikemas dalam wadah tertutup, lalu difermentasi selama satu bulan. Shiokara umumnya dijual dalam gelas atau wadah plastik.
Inilah sepuluh makanan aneh yang disantap di Jepang. Apakah Anda berminat untuk mencobanya?

sumber:http://www.merdeka.com/gaya/10-kuliner-ekstrem-yang-dimakan-di-jepang/shiokara.html





TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG INI, SEMOGA ARTIKEL INI MENAMBAH WAWASAN & MEMBERIKAN MANFAAT BAGI KITA SEMUA YANG MEMBACANYA...JANGAN LUPA UNTUK SELALU BERKUNJUNG KEMBALI...KARENA MASIH BANYAK ARTIKEL MENARIK LAINNYA YANG MENUNGGU UNTUK DIBACA OLEH PARA SOBAT SEMUA.

SELURUH ISI DARI BLOG INI BOLEH DI COPY-PASTE/DISEBARLUASKAN DENGAN SYARAT MENCANTUMKAN LINK SUMBER DARI BLOG INI. THANKS... !





 

ARTIKEL TERKAIT :

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar