Bahan:
• 3 ekor kepiting
• 2 sendok makan bubuk lada hitam
• 3 batang daun bawang
• kecap manis
• saus tiram
• cabai rawit (jika suka pedas)
• jahe secukupnya
• gula dan garam secukupnya
• minyak wijen
• bawang putih cincang
• bawang bombay iris tipis
• maizena
• 150 ml air kaldu
• minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih kepiting, bisa disikat jika perlu, lalu lumuri jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Cuci kembali.
- Goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, jahe dan lada hitam
- Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih
- Masukan kepiting aduk-aduk agar bumbu merata, tutup supaya bumbunya meresap. Masak kurang lebih 10 menit, kemudian sajikan.
sumber:http://id.she.yahoo.com/resep-kepiting-saus-lada-hitam-052041422.html
ARTIKEL TERKAIT :
Kuliner
- 5 Kota di Indonesia Dengan Ciri Khas Makanan Paling Enak
- Resep Tahu Gejrot
- 10 Makanan yang Bisa Menyebabkan Sakit Kepala
- Lima Steakhouse Paling Populer Di Jakarta
- Resep Membuat Sate Kambing Lezat Tidak Berbau Prengus
- Resep Daging Empal Empuk dan Lezat
- Resep bolu kukus
- Resep Red Velvet Cake
- Resep Tom Yam Goong
- Resep: Pudding Pisang Hangat
- Resep Fruit Cake
- Gara-Gara Internet Masakan Rendang jadi Mendunia
- Resep Bubur Manado
- 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi
- Cara Aman Makan Mi Instan
- Resep Sop Buntut Bakar Rempah
- Resep Semur Jengkol
- Resep Soto Betawi