
Untuk 20 Orang
Bahan
20 buah tahu cirebon sedang (jika tidak ada gunakan tahu sumedang), siap
beli, iris sedang
Campur Rata
3 sendok makan kecap manis
5 gelas air matang
5 gelas air matang
Garam
1 sendok makan gula jawa iris
Ulek Kasar
20 cabai rawit
10 butir bawang merah
10 butir bawang merah
Caranya :
Rebus campuran kecap hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
Masukkan irisan tahu, tuangi air gula jawa kecap, ke dalam ulekan cabai rawit, ulek hingga air agak muncrat. Inilah yang disebut gejrot. Sajikan.
Masukkan irisan tahu, tuangi air gula jawa kecap, ke dalam ulekan cabai rawit, ulek hingga air agak muncrat. Inilah yang disebut gejrot. Sajikan.
ARTIKEL TERKAIT :
Kuliner
- 5 Kota di Indonesia Dengan Ciri Khas Makanan Paling Enak
- 10 Makanan yang Bisa Menyebabkan Sakit Kepala
- Lima Steakhouse Paling Populer Di Jakarta
- Resep Membuat Sate Kambing Lezat Tidak Berbau Prengus
- Resep Daging Empal Empuk dan Lezat
- Resep bolu kukus
- Resep Red Velvet Cake
- Resep Tom Yam Goong
- Resep: Pudding Pisang Hangat
- Resep Kepiting Saus Lada Hitam
- Resep Fruit Cake
- Gara-Gara Internet Masakan Rendang jadi Mendunia
- Resep Bubur Manado
- 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi
- Cara Aman Makan Mi Instan
- Resep Sop Buntut Bakar Rempah
- Resep Semur Jengkol
- Resep Soto Betawi